«Караимский Гамаюн» из Прибалтики

Птица-Гамаюн

На гладях бесконечных вод,

Закатом в пурпур облеченных,

Она вещает и поет,

Не в силах крыл поднять смятенных…

Вещает иго злых татар,

Вещает казней ряд кровавых,

И трус, и голод, и пожар,

Злодеев силу, гибель правых…

Предвечным ужасом объят,

Прекрасный лик горит любовью,

Но вещей правдою звучат

Уста, запекшиеся кровью!..

А. Блок «ГАМАЮН, ПТИЦА ВЕЩАЯ»

11 июля 2011 года перед закатом, на высоте 166 м, с координатами «44° 40’ N, 34° 23’E» происходило таинственное явление, которому мы стали невольными свидетелями. Группа Neofenom в это время проводила в этом районе исследования геоактивных зон Алуштинской долины…

 

Статуя Самсона

Из-за горизонта, на тропе, у перекрёстка показалась одинокая фигура обнажённого крепко сложенного человека. Белокурого, явно не местного. Мы не приближались к расчётной точке пересечения троп, так как магнитометрическая аппаратура сверхвысокочувствительная, и нахождение рядом не расчётного магнитоимпульса постороннего человека вызывает сильные локальные возмущения аппаратуры, возрастает погрешности в замерах …

Лучи заходящего солнца

Юноша остановился на перекрестке дорог, повернулся в сторону заходящего солнца. И его тело начало импульсивно содрогаться, как бы он входил в состояние исступления. По всей видимости, этот человек использовал синкретические, мифолого-магические представления о воздействии на силы Природы…

лучи и стрелы

Магнитометр показывал резкое возрастание напряжённости магнитного поля. Сканирование в СВЧ-диапазоне зоны пересечения дорог (в месте «пляски» человека) отметило мощное свечение. Перемещающееся как бы по спирали в верхние слои атмосферы (смотрите форму чичевицевидных облаков в нашей заметке).

свечение

Резкие движения молодого человека напоминали древние обряды вызова дождя. Он энергично и ритмично щёлкал пальцами, цокал языком, выкрикивал речитатив, издавал горловые звуки. При этом тело его отражало двойственность – женская страсть, приближающаяся в желаниях к Земле,

женская страсть

и мужское – активирующее силу, направленную почти вертикально в небо. Этот парень не контролировал сознательно свою деятельность. Создавалось впечатление, что его мозг автоматически воспроизводил древние навыки и приёмы. А также отражал личный опыт совокупления… Это был ритуал «оплодотворения Земли»….

мужское начало

На северо-западе между Чатыр-Дагом и Демирджи образовалось объёмное кучевое (?) облако. С ниспадающими на землю ливневыми прядями…

Дождевое облако

В этот момент хаотическая пляска, звуки, приобрели осмысленность …ритмичность в такт «испускания струи из тела» в сторону грозовой тучи и далее по ходу движения солнца.

разрастание облака

При этом было визуально заметно, что туча ускорила своё перемещение на юго-запад и разрасталась над Алуштинской долиной. При этом не ощущалось заметного ветра, ни низового, ни верхового. Из центра тучи не переставая изливались полупрозрачные струи окрашенные пурпуром заходящего солнца.

пурпурные струи в свете заходящего солнца

Тело молодого человека производило движения «соития со Вселенной». Итогом этого делания дождь приобретал вид падающих крупных капель семени. Оплодотворяющих жаждущую Землю.

оплодотворение Земли

Этот человек оказался актёром театра юного зрителя из Литвы. Нам он объяснил свою игру целенаправленным управлением силами Природы.

Как же через его тело не прошла молния?!

«Самое прекрасное, что я могу испытать в жизни — объяснил лицедей — это транс загадочности. По Альберту Эйнштейну, таинственность является источником всякого настоящего искусства или науки»

панорама необычного явления

 




Посоветуйте друзьям в:



Личности , , , , ,

30.7.11
Написать комментарий
  1. Мехонцев Виктор
    | #1

    Запомните, Демерджи (гора удивительная, гора поистине уникальная, с ее «соседкой» с северо-запада — Пахкал-Кая) — пишется именно так: ДемЕрджи, а не ДемИрджи!
    Это первое.
    Второе — Демерджи с ее Долиной Привидений (природный каменный комплекс)является действительно НЛО-порталом. Я, как журналист,и житель Алушты, собрал за минувшие десятилетия немало материала по этой теме. Поверьте, впечатляет. И сам был свидетелем необычных явлений.

  2. | #2

    @ Мехонцев Виктор
    Название горы на русском языке исторически писалось Демирджи (от крымскотат. demirci — кузнец), однако во второй половине XX века широко распространился искажённый вариант Демерджи. В последние годы в путеводителях и картографических изданиях наблюдается тенденция по возврату к изначальному написанию названия.

  3. | #3

    Мехонцеву Виктору…

    Высоцкий пел… » лучше гор могут быть только горы…» Они прекрасны!!!
    И потому, кто бывает в них от случая к случаю, всегда везде и всюду видится нечто необычное…
    Виктор, ваши слова, это слова… Поделитесь своим НЛО-порталом.. Вы им пользовались? Что там за голубой дымкой7