Плазмосферный выброс свето-потока прообразует в ротогенезе «алуштинского стоунхенджа», квантовые поля фермионной природы в этнодуховную реальность

Опубликовано 2.6.2018

Терёхин Александр; Терёхин Ярослав; НИЛ «ННР» экспериментальной философии в области экобиофизики; Сев ГУ;

Ментальный проточеловек — волящее, эмоциональное и вместе с тем познающее существо. Познавательная деятельность гомо сапиенс протекала в эмоциональной стихии желаний и действий, направленных на практическое воплощение поставленных целей. Познание одна из сторон существования духа прародителя. Его сознание — это целостное образование, комплекс страстей – ненависти, любви, желания знать. Весь мир первоначально видится предку живущим в соответствии с духовными личностными нормами… Наделяя все вещи вокруг своего центра мира смыслом исторической справедливости, победы правды над кривдой. Здесь видится не архаическое мышление, а существенная черта сознательного разума. Это родовой признак сознания ментальной личности… Естественнонаучный подход к предмету — это отстранение своего «Я» от объекта, как бы вне субъекта личностных нормативов — объективно. Личностное умение взглянуть на предмет как на объект научного познания, безусловно предполагает высокую культуру мышлении, которая сделала такой абстрактный подход эволюционной традицией общественного сознания. Предпосылкой возникновения опытной науки в Новое время было понятие закона природы и убеждение в логике, в разумности мироздания. Сотворенная по Слову и подчиненная Слову природа обеспечивалась постоянным присутствием логической составляющей — некоего плана, заложенного в природу Вседержителем в акте творения. Ньютон принимал «гипотезу Творца» за постулативное основание своих исследований. На фоне исследований его эмпирико-математической науки стояла «метафизическая гипотеза» — вера в духовное, сверхматериальное начало.

«Современный европейский человек, рационалист и материалист по своему сознанию одну лишь эволюционно-натуралистическую неософию может примирить со своей наукой и научностью», — писал Бердяев.

То есть возможность вписаться в систему требований современного менталитета. Это относится и к русскому космизму, прямо выступающему от имени науки. Бурный успех этого течения связан именно с важной чертой европейского сознания — его потребности в рациональном и, более того, научном обосновании своих верований.. в учениях русского космизма человек выступает как Творец. Он заново творит мир и себя в нём. Он берёт в свои руки штурвал эволюции Вселенной и ведёт её по-новому пути, прочерченному его разумом… Русский космизм заявляет о необходимости пересоздания всего бытия в космическом, вселенском масштабе. Мотивы перестройки законов Природы и создания нового совершенного мира… В. И. Вернадский считал, что разум вписан в эволюцию, развивается по её законам и выполняет её цели. Отсюда вытекает неодолимость возникновения ноосферы, как закономерного этапа развития биосферы. Разум (по Вернадскому) — высшая стадия разумной и целесообразной природоустрояюшей силы. Он должен совершенствовать сферу своего обитания по законам эволюции, превращая биосферу в ноосферу. Тем самым решается и проблема создания идеального общества, поскольку предполагается, что npoцecc ноосферогенеза подразумевает и духовное совершенствование участвующего в нём человека.




Посоветуйте друзьям в:



Алуштинский Стоунхедж, Места силы Алушты, Феномен святости , ,

2.6.18
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!