«Венец Христа или корона Савмака»?!

КоронаА груды валунов и глыбы голых скал

В размытых впадинах загадочны и хмуры.

В крылатых сумерках- намёки и фигуры…

(М. Волошин, 1907)

Столь необычное заглавие определено общественными интересами не только алуштинцев, исследующих ландшафтные эксклюзивы живой природы «Большой экологической тропы». О природных изваяниях то есть кольце утёсов Кибен-Кая, похожих на венец терновый, неоднократно рассказывали Александр и Андрей Ена при проведении совместных научно-философских семинаров.

Здесь специалисты из различных областей культуры, просвещения, здравоохранения хотят полнее и доходчивее узнать об открытиях в биологической физике о природных механизмах воздействия на биологические процессы при помощи «импульсов высокочастотных колебаний, периоды которых плавно меняются (щелчки длительностью от 10 до 100 миллисекунд)».

Итогом прослушанных докладов являются прогулки-беседы, где творчески совмещаются научные теоретические знания с древнейшей практикой их воплощения на местности.

В марте 2010 группа энтузиастов-алуштинцев участвовала в этом проекте на одном из самых больших в Европе «мегалитов». Этот естественный объект созданный стихиями природы, расположен в системе скал, разделяющих Форосский и Ласпинский ландшафты.

Комплекс «природного кромлеха» образован юрскими известняками. Контур его похож на эллипс. Образованный коническими и круглыми камнями – «в виде стогов». Все они очень напоминают «Сахарные головки». Севастопольцы называют эти скалы «Храм Солнца», туристы из Керчи – «корона Савмака», ялтинский клуб Дмитриева – «Венец Христа», у алуштинцев он «Солнечный кромлех».

"Храм Солнца" или "Солнечный кромлех»

"Храм Солнца" или "Солнечный кромлех»

В горизонтальной плоскости основания утёсов, «кромлеха», фиксируются суммирующиеся во времени электромагнитные колебания с плавным изменением периодов. А при весеннем равноденствии фиксируются микроимпульсы (свист) СВЧ-диапазона длительностью большей чем интервалы меж импульсами…

Крымский плющ рядом с "Храмом Солнца"

Крымский плющ рядом с "Храмом Солнца"

На водосборной площадке где расположены «циклопические глыбы» Кибен-Кая формируется два источника по минералогическому составу:

  1. гидрокарбонатно-кальциево-магниевая с примесью серебра (живая вода);
  2. гидрокарбонатный- сульфатный с двухвалентным железом и содержит микропримеси меди и марганца (мёртвая вода).

Источник "живой" воды

Источник "живой" воды

20.03.2010 в 17:32 с помощью спутниковой навигационной системы «Инсат» подтверждено совпадение частотных характеристик фонового радиоизлучения «Храма Солнца» и кромлеха « Алуштинский Стоунхендж».

Доктор медицинских наук Ю. А. Холодов предположил:

природный комплекс Кибен-Кая, продукт длительной эволюции живого мира, созданный ею для координации деятельности внутренней среды организма людей и динамического приспособления его к меняющейся внешним условиям.

Александр Терёхин, НИИ экспериментальной эстетики,

Ярослав Терёхин, радиолаборатория СевНТУ.

Благодарим за предоставленные фото Иванченко Геннадия Николаевича.




Посоветуйте друзьям в:



Мегалиты , , , , ,

24.3.10
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!