Есть храм любви, есть храм у бога, но есть ещё Природы Храм

Алуштинский амфитеатр - вид на Бабуган с мотокросса

В 1948-1969 гг. в «в Х-точках алуштинского крутосклонного лесогорного амфитеатра» проводились измерения биофизиологических параметров мозга в магнитном поле Земли. А также фиксировались (магнитографическим методом) светящаяся «графика» мыслящего мозга, в процессе технологического творческого созидания прорывных идей…

Благостный ландшафт Алушты

Благостный ландшафт Алушты

С 1985г продолжая исследования, по поиску закономерности проявления вдохновляющего ландшафта, современными методами неразрушающего зондирования Алустона с помощью искусственных спутников Земли и (Не)гелиевой съёмкой установили: городская долина «выписана» магнитными (З.Виттмана, Э.Хартмана, М.Курри) «кружевными сетями солитонового возбуждения», как следствие проявления тектонических разрывов со сдвигом по поверхности (т. е. зон интенсивного излучения) и естественных магнитных полей Земли. В таком объёмном пространстве на пересечении сейсмогенных разломов исторически сложились благостно-патогенные ландшафты (по типу заживляюще-восстанавливающего).

«…с коммуникационными связями материального и культурного обмена, в многовековом нравственном родовом опыте. Меж Человеком и Природой зелёного стрит-арта» (к. г-м. н. В М Перерва. Центр аэрокосмических исследований ИГН НАН Украины)

стрит-арт «Человек-Природа»

стрит-арт «Человек-Природа»

Локальными дообследованиями установлено совокупность «коммуникационных» объектов-излучателей, на территории  большой Алушты. Это парки, промышленные плодовые сады по Симиренко Л. П (1855-1920), М. Д Сарибан. Водные источники пещер и храмов, памятники на истоках вод и ручьи, колодцы-кирязы, арыки. Часть из них в 1892г.  каталогизированы гидрологом Таврической губернии Н.А. Головкинским (1834-1897). Все 100% водных стоков  располагаются в местности резкого обнажения геологических профилей. Геофизических аномалий. В зонах микрогеотепловых, радиационных, электромагнитных полей. Внезапного динамичного несистемного выброса волновых структур СВЧ диапазона. В таких ландшафтах при совпадении определённых и случайных частностей, «творческая личность» воспринимает набегающие волновые приливы горячего и тонко вибрирующего звука, погружающего индивида к интуитивному прорыву-инсайту.

«интуитивный прорыву-инсайт»

«интуитивный прорыв-инсайт»

С 1969 по 1991 гг академические институты Ленинграда, Горького, Новосибирска возобновили сбор фактов воздействия электромагнитного поля Земли на организм человека на Южном берегу Крыма и в Алуште. Академик Александров А. П (1903-1994) ставил задачу поиска образно:

«Почему многим творческим личностям в зелёной  Алуште, удалось ощутить прикосновение серебряной волны, которая омывает тело и душу, возвышает чувства, прежде чем разойтись безмолвным биением в пространстве? А не является ли это причиной резкого усиления интеллектуальных и творческих способностей личности? выявленных биофизическими  исследованиями, как возможная способность личности явить в эффективной суммарной удельной активности на биогеоландшафте,  «радиоэстезию» — в виде «лучистой энергии? радиоволн».(«Ahnenerbe» «Sonderstäbe» Крым,1942-1943гг;СевНТУ с 1995г).

Лучистая энергия творческих способностей Личности

Для фактического решения метатеоремы проводились полевые археологические исследования, сейсмогравитационные, радиочастотные измерения на территории Алуштинского горно-лесного амфитеатра, имеющего разрывные нарушения в толще земли различного меридионального и широтного направления, а так же  повышенную трещиноватость горных пород, слагающих наш регион. Что подтверждается визуально на поверхности ландшафта стоком горных речек, ручьёв, арыков по этим разломам, питающих парки «Чаир»(горный луг, ВОЛШЕБНАЯ ПОЛЯНА). Были экспериментально выявлены суммарные условия  созидающие  «вспышки» активизации деятельности мозга прагматичной личности в искусство чувственного восприятия, «тогда Человек начинает осознавать свою уникальную неповторимость физически, до боли в затылке — ощущает фактор времени, как бы некую вмонтированность в своё существо внутренних секундомеров. Но уходит время — сыпучее, словно песок, и такое же неостанавливаемое» (Ю. Семёнов…), в определённых точках рельефа (коммуникационных объектов-парков, через «мощевые ядра»-синестроны — призрачные  сфероиды  campana Röhrenglocken, известны с 1893г) Алуштинского амфитеатра. Но в обязательном порядке при «динамичном мысленном запросе-обращении» индивида.

«Земля –  источник сил глубокий

И свойств таинственных запас

Из почвы нас пронзают токи

Неотличимые на глаз»

И.Гёте «Фауст» (см.Психофизиологическое коррегирование…).

Возможной причиной инсайта являются магнитные поля, которые «вскрывают» в физическом вакууме материальных объектов «квантовые вихревые нити, вздымающиеся из недр Земли и убегающие вглубь Космоса» сквозь управляющие центры мозга ищущего Человека. «Любого человека сопрягают с миром — то есть памятью поколений — кровные связи, от этого не уйти» Ю. Семёнов.

Ведь плодотворные поиски справедливого общественного природопользования, как истины, духовно жаждущего Человека социально обусловлены  границами природных сред с социокультурными процессами насыщенными историческими событиями, где реально во времени совпадают каскадом множества случайностей, социальные, личностные, так и Храма Природы.

Справедливость есть разумность общественной жизни; её можно определить как общий нравственный знаменатель всех социально упорядоченных отношений между людьми, последнюю нравственно-апелляционную инстанцию в общественных делах. Она совпадает с нравственностью в её проекции на социальную сферу, является основной добродетелью социальных институтов.

В узком смысле слова справедливость есть нравственно санкционированная соразмерность в распределении выгод и тягот совместной жизни людей, степень совершенства самого способа кооперирования деятельностей и взаимного уравновешивания конфликтующих интересов в обществе и государстве.

 

Терёхин Александр, Терёхин Ярослав; НИЛ эксприментальной биофизики и СевНТУ.




Посоветуйте друзьям в:



Алушта, Личности , , ,

4.11.14
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!