Загадочные существа и генетика

фрагмент ДНКЖ. Б.Ламарк ещё в начале XIX века выдвигал идеи зарождающейся в настоящее время эниологии (науки об энерго-информационном обмене в обществе и природе). Это первооснова Мира, его единое поле, на фоне которого образуется все остальные поля, а так же Матрица увязки и сопоставления физических, химических, математических, биологических, семантических шаблонов (сценариев), отражающих существующий мир и его отдельные (загадочные) элементы (объекты). Однако поскольку эти идеи противоречат дарвинизму и менделизму, они не обсуждаются, другие идеи не предлагаются, а поэтому загадочных существ и механизмов их возникновения существовать не может. Но ответы на загадки природы лежат в научном описании явлений нелокальных взаимодействий квантовой механики …

Голограмное изображение, в том числе и ДНК, имеет неограниченную возможность записи  огромного объема информации. Причём  в каждом её «кусочке» содержится вся информация не только об обычно реализуемых признаках организма своего вида, но и всей Вселенной в целом. Что позволяет объяснить отсутствие четких границ между разными царствами живых организмов… При особых макросостояниях ДНК имеет огромное количество степеней свободы для синтеза неупорядоченных систем (ферментов?) в части комплексного воссоздания целостного «мозаичного биообъекта» пронизанного сверхчувственным восприятием и взаимодействием своего диалектического единства (двух противоположностей — куроутки, кукурозопшеница…). Но только в пограничных областях близко расположенных царств живых организмов. Не исключено, что принцип запоминания выбора экзотической формы биообъекта: основа особого состояния материи (то чего не может быть?). То есть «превращения» непредсказуемого в неизбежное есть «процесс разумного творчества в природе на непознаваемую необходимость воздействия целесообразности».

Гениально выразил идею голограмности Космоса и неограниченных генетических возможностей любого генотипа Ф. Тютчев: «Всё во мне, и я во всём!». В таком случае, механизм формообразования биообъекта связан главным образом не с добавлением новых генов при гибридизации и не с изменением генов в результате мутации (как это прежде всего представляется в настоящие время), а с проявлением (раскрытием) неограниченной потенциальной способности голограмности генотипа.

Идею неразрывности и духовной связи Космоса, человека и животных пытались донести до нас древние аборигены, изображавшие на наскальных и пещерных рисунках различных существ с признаками нескольких животных. А поэтому окрестили их вымышленными, фантастическими, реально не существующими.

Точно также мы до сих пор не воспринимаем ощущений древнего человека об органической связи видимого и «невидимого». Современная наука отрицает существование необычных обитателей: бабы-яги, банника, ведьмы, гнома, демона, домового, кикиморы и т. д. (К.Королев, 1997 – см. также Потаёный хозяин гор Крыма — ДЭВ). Мы до сих пор не пытаемся ответить на вопрос, почему каждое из этих «вымышленных?» древними людьми существ (например, дракон) и в Азии, и в Скандинавии, и в Средиземноморье, и в Японии обладает сходными признаками?

древняя «мушка»

предположительно ископаемая "мушка" сохранившая внешний вид со времён динозавров... показаны фазы перехода от "спокойствия" к "агрессии"

Отрицая символические идеи древнего человека о динозаврах, мы вместе с этим как бы не замечаем или замалчиваем реальные случаи рождения у человека детей

Рыба-ящер

Род ископаемых лопастепёрых рыб из позднего девона

с хвостом или несколькими парами сосков, с ластами вместо ног; а также выкидышей плодов «человека-курицы» (И.М. Молчан, 2002) или лягушки (А.Т. Болотов, 1993).

Не только по видимым морфологическим, но и по психологическим признакам отмечается сходство животного, появление которых связано больше с волновыми механизмами наследственности (голограмности).

Говоря о генетическом единстве человека и животных в физическом и психологическом плане, нельзя не отметить их различий в духовной сфере. В личном архиве доктора — психиатра З.Фрейда центральное место занимает история дворянина («человека-волка»), которого после 24 лет начали преследовать сновидения травли диких животных, а также патологическое непреодолимое желание разорвать одежду на служанке и впиться зубами в ее горло, изрубить саблей дворецкого, задушить любимого пса и т.д. После осуществления этого, он на время чувствовал себя здоровым. Такие звериные повадки на внешнем облике этого «человека» никак не сказывались.

На этих примерах наглядно видно, что человек как духовная личность становится самим собой (как считает А.Мень,1991) только при обуздании своей психологической природы и господства над ней. Именно одухотворенность создает человека. По принципу, что у личности есть свободная воля и душа (Л.А.Блюменфельд, 2002). Поэтому человека можно определить как «животное, наделенное духовным началом». Напротив, снижение духовности ведет к усилению сходства человека с животным.

Можно только удивляться смелости и прозорливости действительно Великого Петра, объяснившего еще в то далекое от нас время возможность проявления звероподобных признаков человека при нарушении духовного состояния, начиная уже с периода внутриутробного развития.

Синяя  роза

Генетически выведенная синяя роза

Не случайно в народной культуре и народной педагогике существовало убеждение, что беременную следует окружать радостными, чистыми, светлыми предметами, мыслями и людьми. Ограничить выход ее на улицу, чтобы избежать встреч с незнакомыми. Запретить опускаться в подвал, чтобы исключить опасности тьмы подземного мира. Только такие условия обеспечивают рождение и становление человека духовного.

Появление в организме одного вида признаков другого вида отмечается и у растений. Н.И.Вавилов, имея в виду случаи возникновения у ржи колосьев пырейного или пшеничного типа, еще в 1932 году отмечал, что «появление совершенно новых форм, отклонения, заходящие за пределы не только видов, но и родов… не могут быть обойдены генетикой». Между тем наука генетика, не учитывающая космопланетарных основ наследственности и генетического единства всего сущего на Земле. На сегодняшний день в состоянии объяснять перерождение видов в результате слияния ядер и перекомбинации генов при гибридизации только близких в систематическом отношении видов. Так как далекие между собой виды несовместимы и не образуют семян при скрещивании.

флюоресцирующие грибы

флюоресцирующие грибы

Между тем исследования Н.В.Цингер (1908) и Е.Н.Синской (1948) показали, что в совместном посеве может быть и уподобление друг другу далеких в систематическом отношении, нескрещивающихся между собой видов. Например, рыжики, засоряющие посевы льна, резко отличаются от рыжиков, произрастающих в культуре овса. Многие виды сорняков, сопутствующие культуре льна, приобретают облик льна: раннеспелому льну соответствует раннеспелый сорняк рыжик, ветвистому льну — ветвистый рыжик, короткостебельному льну —низкорослый рыжик и т.д. Стали появляться работы, свидетельствующие о возможности переноса генетической информации волновым способом (голограмность) от одного вида или рода к другому (П.П.Гаряев, 1994)

Особый интерес при изучении формообразования вызывают удивительные и до сих пор необъяснимые (с точки зрения традиционной генетики) случаи подобия живых организмов, окружающим их неодушевленным образованиям: кускам известкового туфа, черной лаве (Л.С.Берг, 1977) и даже космическим объектам (А.С.Пресман, 1976).

Проблема трансформации растительных и животных видов аналогична проблеме превращения химических элементов, многообразие которых подчиняется действию закона гомологических рядов в наследственной изменчивости.

Многие века всякие попытки алхимиков опровергнуть утвердившиеся представления о неизменности химических элементов отвергались как ненаучные. Однако в настоящее время в ядерной физике/химии эксперименты по превращению элементов и изучение их эволюции — обычное дело. Стало ясно, что невозможность объяснения механизма превращения элементов на уровне химических молекулярных взаимодействий не является основанием для отрицания такой возможности на другом уровне.

Природная «алхимия» не только демонстрирует разительные (казалось бы невозможные с точки зрения современной биоэнергетики) ядерные трансформация в растениях химических элементов. Но и указывает на необходимость при изучении природы наследственности и изменчивости учитывать электронно-атомные (волновые) механизмы. Если молекулярно-химические основы наследственности с участием ДНК являются частным случаем только для белоксинтезирующих организмов Земли, то волновые механизмы (голограмности) — универсальные носители наследственной информации на всех уровнях организации Вселенной.

Означает ли это, что волновая генетика придёт на смену корпускулярной? Ответить на этот вопрос попытался И.А.Рапопорт еще на пресловутой августовской сессии ВАСХНИЛ 1948 года: «Современная теория света является плодом борьбы двух теорий — волновой и корпускулярной, Борьба развивалась так, что побеждало то одно, то другое убеждение. И какое-нибудь подавление возможностей и применение слишком жестокого отношения к теории принесло бы вред науке». Рапопорт высказался за объединение разных точек зрения в генетике. Однако и тогда, да и теперь, такой подход фактически не осознаётся.

лазерные копии радиодиапазона «звучащих» хромосом

лазерные копии радиодиапазона «звучащих» хромосом - см. фильм «Зарождение жизни - волновая генетика» (1 канал ОРТ)

Видимо, пришло время признать существование гомологических рядов в наследственной изменчивости. Ведь даже греческий философ Эпикур утверждал, что живые объекты подчиняются тем же законам и содержат те же частицы, что и неживые. Наука рассматривает эти проблемы в тесном контакте с «духовным», но своим способом, сведя их к недоказуемым постулатам.

Логически проложив путь от постулатов к наблюдаемым фактам нематериального мира (Л.А. Блюменфельд 2002г.), «Формы жизни всегда и повсюду обнаруживают … « кровное родство», и все эти дети … связаны между собой»,- учит нас А. Мень (1991).

На путях объединения корпускулярной и волновой генетики, видимого и невидимого, слышимого и не слышимого, науки и религии, реальности и мифов, земного и космического, случайного и закономерного, преформизма и эпигенеза, эволюционизма и креационизма, морганизма и ламаркизма лежит объяснение возможности возникновения и существования пока загадочных для нас существ.

И. М. Молчан, доктор биологических наук; В.Д. Шкилев, доктор философских наук;

Авторы благодарят за содействие лабораторию НИИ экспериментальной эстетики  и лично А.А. Терёхина за предоставленный материал по исследованию Tiktaalik roseae.




Посоветуйте друзьям в:



Парк Юрского периода , , , ,

25.8.10
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!