«Искусственный интеллект» древнего Крыма

Наука уже более полувека пытается создать «машинный интеллект», за всё это время так и не сумев приблизиться к возможностям человеческого мозга. Может быть, стоит внедрять технику, чтобы рационально, действенно дополнять, но не заменять разум?. Ведь Человек, по сути, сила Космоса, для создания своего комфортного проживания, глобально воздействующая на планету. От этой роли во Вселенной человек отказаться не сможет…Какой выбирать путь дальнейшей эволюции — естественный или искусственный? Ведь современное антропогенное воздействие на природу угрожающе. От этого может зависеть судьба человечества как вида, а также пригодность планеты для дальнейшего проживания в целом. Существует ли аналог между археологическими комплексами, в древней истории человечества и интеллектуальными информационными сетями современности? Наука доказывает: вдумчивое использование ХОМОСАПИЕНС своего разума в «энергетических системах» Земли предполагает использование «древнейшего глобального компьютера» для достижения материального благополучия племени и будущих поколений.

Крым представляет собой уникальную сокровищницу. Где за Главной грядой скрыто от глаз непосвященного так ещё много тайн и загадок.

Горный Крым, это часть крупного самостоятельного поднятия, в связи с чем в породах открываются-разломы, трещины. Хребты горного Крыма, очень напоминают холмистые равнины. Которые возвышаются вдоль ЮБК. Они пролегают цепью узких столообразных массивов-яйл,сплошных на западе и разрозненных горными проходами,на востоке. Эта область активного развития карстовых форм рельефа, и развивающихся пещерных карстовых комплексов. В наших горах обнаружены культовые объекты, где свершались ритуальные поклонения силам природы.

Поклонение силам Природы

Поклонение силам Природы (к/ф "Аватар")

«Горние капища», как археологические объекты «слизаны» временем с дневной поверхности Яйлы. Но их «фантомные электромагнитные засветки» просматриваются искусственными спутниками Земли на плоскогорьях Главной гряды .

…Этими космическими аппаратами так же зафиксировано «исходящие от «горних капищ» электромагнитные импульсы.

Аналитический отдел Центра Управления Космическими Полётами СССР предположил,»что это площади на которых когда-то были организованы приёмно-передающие устройства. Объединённые в единую сеть»… В институте кибернетики АН УКРАИНЫ высказывались предположения ,гипотезы: «импульсные излучения Крымской яйлы, напоминают по своей структуре проявление микро токов доменами(зонами), как бы в объёме головного мозга человека, с чётко определяемой системной закономерностью пульсаций» и ещё «возможно предположить,..эта региональная система более соответствует определению технических возможностей Природы как электронно-вычислительной машины?!». Возможно древние наши предки практически мудро «конструировали среду обитания». Создавая материальный «образ (проект) благополучия племени-рода».

Горние капища

Горние капища

Но в связи с напряжённостью экологической обстановки для настоящего момента существенно создание программы гармонизации отношений общества и природы с позиции современной эволюции. …А так же насущной практической необходимости в контроле над этими отношениями, и целенаправленном изменении природной среды в сторону её качества (Наши предки воспринимали окружающий мир ,как одухотворённую живую среду. Где существовало правило «НЕ навреди»). Высказывается мнение, наука должна заглянуть в глубины «детства» человечества, чтобы там отыскать варианты своего спасения общества (Древний человек понимал, что только единство с природой, норма его жизни). Современные исследования подтвердили. Человечество грозная сила изменяющая баланс геокосмоса. Цивилизованное общество хочет больше получить благ сейчас «медленно» думая о будущем, практически не используя опыт прародителей.

Земля как составная часть Солнечной системы определяется условиями планетарно-космической организации. Напряженное неблагоприятное воздействие на геокосмос, меняет космические свойства Земли и её связь с другими биологическими и физическими системами Космоса.

ГЛОБАЛЬНОЕ видоизменение «живой оболочки» Земли как звена закономерной эволюции внутренних земных оболочек неизбежно вызовет ответные реакции всей планеты и Солнечной системы в целом… Геокосмос, по существу служит механизмом взаимосвязи с космической средой и источником изменения климатического и органического характера жизни на планете.

В настоящее время наука не имеет ответов на вопросы: какое пороговое значение нарушения «биологической оболочки» вызовет общепланетарную реакцию Земли и как на эту реакцию отзовётся естественный механизм Солнечной системы. Предполагают, что эти механизмы введут в действие «процессы исправления», уравновешивающие общепланетарное состояние с подавлением чётко определённых звеньев биологической пирамиды в биосфере Земли, то есть человечества, как популяции в целом

В связи с этим современная наука должна очень срочно решить следующие вопросы. О тонких электромагнитных процессах в магнитосфере Земли! (Древние имели чёткую иерархию взаимоотношений сил природы) О целостном и совместном развитии геологических оболочек с учётом пространственно-временных особенностей органического и неорганического мира (Наши предки чётко определяли границы своего воздействия на природу).

Так же нужны более глубокие знания о вещественном составе и «движении» биологической и других оболочек планеты. (Прародители рассматривали природу как ОРГАНИЗМ). Необходим учёт, оценка и нейтрализация уже произведённых изменений био-,геосфер…

Страх за будущность существования Человечества вызывает первично сильные защитные реакции организма, до их переизбытка…Становится труднее и труднее человеку испытать радость и печаль…Блекнут краски окружающего мира….

Творческие способности мозга уменьшаются…в таком состоянии человека уже ничто не страшит(но поиск сильных эмоций со всеми отрицательными последствиями весьма вероятен).Если же эти условия будут громоздиться друг на друга, как глыбы обвала, в течении непродолжительного времени, то потенциал мозга в большинстве его зон снизится…и личность впадает в состояние «психологической тупости»…это состояние определяется как выход организма из стрессовых ситуаций…

Такой индивид глух к личным и общечеловеческим проблемам. Это особенно опасно для современного общества, когда такое состояние развивается у людей, обладающих социальной и политической властью…Они уклоняются от принятия решений имеющих первостепенную важность для человечества.

Если же состояние перевозбуждения мозга или эмоциональной тупости разовьётся у большого числа членов общества, особенно у представителей интеллигенции, человечество столкнётся со значительным снижением творческого потенциала планеты. (Перевозбуждение мозга возможно снизить ,введением человека в транс. Что в пору детства человечества называлось «мерячение»).

Творчество необходимо сегодня более чем когда либо, и оно должно быть переориентировано на цели сохранения человечества и всего живого на Земле…

У думающего человека мозг, как бы пребывает в поиске стабильных состояний (радости). И обладает способностью запоминать устойчивое состояние и возвращаться к нему… Но если это устойчивое патологическое состояние (страх),с ним трудно бороться, так как оно фиксировано в долгосрочной памяти.

Вывод настораживающий, увеличивается число людей с устойчивым патологическим состоянием мозга ,что возможно приведет к глобальной неустойчивости на планете. Что же поможет человечеству в кратчайший срок кардинально измениться ,чтобы избежать Апокалипсиса? Для этого необходимо обратить вспять механизмы антропотехнического мышления лидеров бизнеса и прибегнуть к готовым развивающим системам ,как бы «возвращающих нас во младенчество человечества, но на более высоком уровне знаний».

в гармонии с Природой

в гармонии с Природой (к/ф "Аватар")

Наш древний предок гармонично «отшлифовывал» одухотворённую систему жизнедеятельности в биологической и физической системах Земли и ближайшего космоса…

КАК? Функциональным слиянием с природой…Методом «вплетения» человека разумного в сложные системы биогеоценоза . Каким образом? «Привлечением животворящих энергий Планеты. Пропуская их сквозь своё тело». Но в токопроводящих каналах «горних капищ». Где через тектонические разломы из глубин Земли, струятся к поверхности потоки энергий.

"Спираль мысли"

...поля сложной структуры и объёма...

И регистрируются поля сложной структуры и объёма. С большой плотностью импульсных токов. На рельефе границы полей имеют многогранную конфигурацию (см. статью «Покрова Ай-Тодора»). Обычно центром проекции поля на Яйле являются капища и археологические комплексы.

Николай Михайлович Амосов ,академик ,кибернетик, кардиохирург предлагал технически привлечь во благо человечества эту созданную предками ,но «дремлющую» систему:

«для решения сегодняшних задач экологии отличающихся неопределённостью и противоречивостью исходных данных, трудностью комплексной обработки разнородной информации, быстро изменяющейся во времени, с жёсткими сроками на принятие решений»…

Александр Терехин-НИИ экспериментальной эстетики; Ярослав Терехин-Сев НТУ; Казимиров Денис — Донецкий Университет Информатики и Искусственного Интеллекта.

Авторская группа благодарит за содействие в создании статьи Губскую Ольгу Петровну-Луганский Национальный Педагогический Университет им. Тараса Шевченко




Посоветуйте друзьям в:



Алуштинский Стоунхедж , , , ,

28.11.08
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!