И сам я был не Детище Природы, но Мысль Её! Но гибкий Ум Её!

МинералыМинеральные соединения сердоликовых, яшмовых и других вулканогенных пород представляют собой прототип кристаллизовавшейся в минерал «светоносной» материи, энергии, информации (первоосновы строительного материала всего сущего в мироздании) . Они являются «природными микропроцессорами», способствующими регенерации (восстановлению) информационных и как следствие тонких энергетических структур клеточных объединений органов и систем человека в целом. В 1927 году (в Крыму, г. Алушта) биологом Е. И. Бадигиной была воссоздана методика применения сердоликотерапии. Теперь во многих странах практикуемая ортодоксальной медициной, она зарекомендовала себя как уникальная методика индивидуальной профилактики и лечения многих психосоматических нарушений в организме личности.

«Золотые ворота» Кара-Дага

«Золотые ворота» Кара-Дага

На Восточном Крыму вулкан Кара-Даг — это чёрные горы у «Киммерийского» моря. Укрытые лесами (ильм) они как бы несут на себе печать первозданного огня бездны. При быстром приближении синяя громада Карадага темнеет, наливается массой, покрывается ажурной каменой архитектурой. Его башни, стены, храмы, огромными мегалитами — взметнулись на колоссальную высоту приморского обрыва (берегового хребта). Резкие черные тени трещин-ущелий выделяют колоссальные жерла окаменевших магматических каналов. Заполненных вулканическими «бомбами». В них природа спрятала целительный «сам-о-свет». Здесь застывший пир тектонических сил. Возникает ощущение фантастической реальности как у Леонардо да Винчи. Только в данном месте «волшебная» мысль Гёте «Остановись, мгновение!» материализуется по Вашему желанию.

Визитная карточка Карадага — вылизанная морем арка Золотых ворот — расточенного вулканического кратера. Это врата в мир духа Природы… Пальма первенства в Европе по ужасающей красоте принадлежит этому единственно обнаженному ископаемому вулкану.
«Карадаг — это восхищение и ужас, дикость и величие, суровость и восторг, торжественность и пепел» (К. Г. Паустовский). «Это Сфинкс Черного моря» (М. А. Волошин). «Это геологическая поэма» (Л. Ф. Лагорио), где различные вулканические породы пестро чередуются с россыпями самоцветов, создавая фантастические пейзажи, реализованные в картинах Н. К. Рериха.

 

Н. К. Рерих «Лхаса» (1947).

Н. К. Рерих «Лхаса» (1947).

Йеллоустонский национальный парк сравним с Карадагом, в котором музей цветных галек раскинулся под открытым небом (академик А. П. Павлов). На Карадаге встретились и смешались ландшафты ЮБК и горно-лесные при сильном влиянии степи. В сиреневом блестящем воздухе, на горе Святой, поют огромные цикады, исцеляя душу громкими пульсирующими серенадами. Они призывают человека слиться с природой, «улететь» на встречу с миром своих грёз, мечтаний, комфортного благополучия. Соприкоснуться с гармонией Вселенной.
На отрогах Чёрных гор, созданные капризом природы, высечены профили Пушкина и Волошина. Макс Волошин вместе с К. Ф. Богаевским воссоздали здесь дух страны Киммерии. Они воспевают её в своих поэмах и полотнах… Голубая пыль сухого тумана поднимается над хребтами. Разделяя их друг от друга полосами сгущённого света. Складки земли залегли вокруг грузно и выпукло, зато стремителен и невесом полет черногорских скульптур, фигур и пагод. «Гудит киммерийский Колокол, вспыхивает Маяк, указывая дорогу Одиссею». Время растворяет и уносит следы былого в бурном пенном потоке (И. К. Айвазовский).

«С холмов кремнистых водопады

Стекают бисерной струей

Там в тихом месте плещутся неяды

Его ленивою волной»

Киммерийские сумерки — акварель

К.Ф. Богаевский — Киммерийские сумерки Акварель. 1911

В Сердоликовой бухте Всеволод Иванов увидел «чудище Карадага». О чём создал  рассказ-быль «Змий». А  М. А. Волошин написал Булгакову о «змиевых яйцах», и этот эпизод вошёл в роман «Мастер и Маргарита»… На востоке горного кряжа раскинулся «храм» духовных и творческих исканий, жемчужина карадагского Коктебеля – мастерская М. А. Волошина. Гнездо вольных муз на лоне изумрудных долин в цветных всполохах золотых холмов. Где в гостях у поэта-художника «восстанавливались душой» Горький, Шаляпин, Анна Павлова, Брюсов, Грин, Богаевский, Марина Цветаева, Скрябин, Алексей Толстой…

Приглушенность красок рельефа, изящество и лаконичность пространственных линий, прозрачность воздуха в серебряном свете лунной дорожки. Зачаровывает. Ветер налетает сухой упругой стеной, принося запахи терпкие, щемящие душу, как бы напоминающие неисполненных в детстве…фантазий фантазий «мозаичных самоцветных картин Врубеля».

Врубель - Цветы

Врубель - Цветы

Демокрит говорил в камне есть душа, как в любом семени. Поэтому для целителей древности и средневековья «смазень» (так раньше называли сердолики) был не только предметом красоты и гармонии, могучим талисманом, но и незаменимым чудодейственным средством, применяемым при душевных недомоганиях.  Один из прославленных врачей своего времени Парацельс (Филипп Ауреол Теофаст Бомбаст фон Гогенгейм 1493-1541 гг.) не просто глубоко верил в исцеляющую силу природных образований, но и успешно доказывал это своей практикой, творя поистине чудеса избавления души и тела от недуга. Верили в целебную силу «минерального эгрегора» и великий Авиценна, и прославленный армянский врач, естествоиспытатель средневековья, Амирдовлат Амаснаци. Величайший химик Роберт Бойль первым установил, что выделяющие энергию «кристаллические решётки» формируются за счёт «флюидов космоса» (в современной трактовке — «флюенс»). Цвет же их обусловлен небольшим количеством примесей — микроэлементов. Сверхнеобходимых для жизнедеятельности организма человека.

Александр Терехин Луг. НУ им. Т.Шевченко; Денис Казимиров ГУИиИИ.




Посоветуйте друзьям в:



Литотерапия , , , ,

29.12.09
Написать комментарий
  1. | #1

    Спасибо, что радуете все новыми и новыми статьями.
    Они не перестают удивлять красочностью и оптимизмом )

  2. | #2

    Более детально о методе Бадигиной можно узнать на сайте
    http://www.catalogmineralov.ru/article/209.html