Огнесвет — «неизреченный свет целительства», как вéщный эффект астролатрической обрядности в апотропейном ландшафте кромлехов

Опубликовано 16.1.2014

ФениксВырос я до зрелости, внук купальской ночи,

Сутéмень колдóвная счастье мне пророчит.

(Сергей Есенин)

Биокосные аналоги кристаллов считались астролатрическим символом гармонии… Архаические мегалитические культуры  применяли в обрядах астроцелительства эти яркие звезды-гранники. А в творческом постижении таинства неизреченного огнесвета ‎указывали на сверхреальность целительной их мощи. Сравнивая итог их воздействия, как активное оздоровление с воплощением силы и крепости вновь возрождающегося к жизни, Феникса.

Премудрость мышления служит для предвидения и преобразования действительности в интересах общества. Философия мышления древних не только познавала законы действительности в интересах практики (отображала действительность в мифологическом сознании), но взвешено, уяснив истину, направляла человечество к обретении гармонии со Вселенной. Что привело к развитию представлений об объективной реальности в соответствии с традиционным ходом целостной жизни на Земле и включало имеющийся к этому моменту исторический опыт народов. Также учитывая изменяющуюся реальность зыбкой материи календарно-астрономического времени неоднородного и динамичного, как течение реки.

Логико-гносеологический анализ космологического содержания философии мышления древних определяет отсутствие предопределенности, жёсткой симметрии, нелогичность и в то же время потрясающая живость образов как свойство истинной народной традиции. Представления доисторических народов принимались как постулаты, в сущности, любомудрами достигших в духовном развитии симбиотической связи с биогеосферой, через цикличное усвоение «бега времени».

Философский камень

«Философский камень»

Которые воспринимали и исповедывали, развивали духовные практики (спирали времени), как  необходимый элемент воспитания любви к физическим, утомительным душевным, а при несоблюдении нравственности, опасным для мира идей, упражнениям… При посредстве устойчивых к воздействию времени «биокосных кристаллоидов сияющих огненным светом». Которые  воплощают собою, созидаемую личностью модель целительного микрокосма. Где мир представлялся не пустым, но изобилующим прекрасной обновляющейся жизнью…

Алмаз «Шах»

Алмаз «Шах»

Основоположник формальной (научной базы) логики Аристотель указал: «Основой обновляющихся физических и духовных сил являются порядок, симметрия и определенность». Поэтому  красивые «непреклонные» камешки «обладающие признаками силы, видимой как светоформа — яркий живой образ», нарекли огнесветами, испускающими вéщную свет-энергию, как «Холм Света». И в горе, и к радости…

Ультрадисперсные алмазы (УДА), то есть «наноалмазы» являются базовой матрицей для образования кристаллоидных (возможно гуматы и\или фульваты) биокосных тел. Нанотела алмазоподобных структур (огнесветы) — это итог каскадного синтеза. В результате выщелачивания природными и  естественными растворами, различных элементов из вулканических диапиров + «биотканей», в горизонты образуемой почвы, как фактор обменных процессов в исследуемой местности. В том числе с участием харизматической личности в ответ на воздействия биогеоценоза («апотропейного ландшафта»).

Наноалмазы

Наноалмазы, источник

гумус

гумус

Первично элементы претерпевают многофазные, в том числе  органические преобразования и соединяются в различные комплексы под действием ферментов, биологических катализаторов, в гумусном слое почвы. Впоследствии как однородная часть в жидкой неоднородной системе,  органоминеральные элементы  перемещаются к месту своей концентрации. Где формируются «колючие наноконкреции», вследствие электронной неоднородности почвенного покрова и активного массобмена с окружающей средой… Сцепление «окатышей-ёжиков» в единое целое наноплёнок обеспечивает почвенный коллоид. Который абсорбирует зоогенный гранулометрический состав при плюсовой и минусовой температурах по Цельсию.

Гумусная толща на дресве, валунах самоуплотняется (в первом приближении — кумулятивно). Что количественно увеличивает агрегатный полиминеральный состав биокосного нанотела. С последующей его слоистой (плёночной) кристаллизацией. В пространстве и во времени биокосное вещество, через вéщно-энергетические/информационные (феноменологические) явления властно вмешивается в эксперимент множественностью непредсказуемых вариантов (см. «Искусственный интеллект» древнего Крыма).

Наноплёнки

Наноплёнки, источник

Всё это происходит через посредство биокосных блистающих наноплёнок в местностях «где время стёрло, с поверхности планеты, горние святилища», но при совпадении природных факторов и социальных условий, способствующих этнокультурному развитию мегалитической культуры автохтонного населения. Как неспецифической календарно-астролатрической традиции «страждущий человек + апотропейная Природа + Небо». И в точном соответствии с календарно-расчетными космическими циклическими стояниями  Луны, планет, они предстают видимыми по одному направлению от Солнца.

Ритуальный бассейн

Ритуальный бассейн, астро-календарной обрядности (Южный дворец,Неаполь Скифский)

магма

Это активирует внутреннюю деятельность в земном шаре, подъемом магмы к поверхности из недр. Спокойствие земной коры нарушают всплывающие «обратные капли» в виде геологического тела, это приводит к напряжению земкоры, с раскрытием разломов кружевных кольцевых образований (ККО), разбитых радиальными нарушениями. Мощный импульс недр рождает в ККО горизонтальные\вертикальные напряжения, создающие потоки энергии направленной из недр в верх, как «тень» ККО. Тем самым порождая кольцевые физические аномалии (КФА) в околоземной атмосфере. В виде возмущений магнитного, гравитационного, теплового, электрического, радиоактивного и других физических полей, в совокупности порождающих «гало-эффект». КФА подвержена влиянию геофизических полей планеты. В период магнитных бурь, ионосферных возмущений, землетрясений «гало-КФА» взаимодействует  с ними особенно сильно. «Сдувается в сторону от места образования», либо на определенное время исчезает.

Современные научные исследования гарантируют 101% успеха процесса психофизиологического коррегирования «айтишников» (компьютерщиков) в  сейсмогенерирующем ландшафте и зависит от времени года. В частности на поверхности Туакского антиклинория (ТА) где аэрокосмофото выявляют «кружевные мерцающие кольцевые образования, по поверхности планеты, пересеченные радиальными линиями» там где располагались горние капища, так же до настоящего времени осуществляется синтез «огнесветных минералоидов»

То есть на ТА активируются:

  • доисторические средоточие (внутренняя энергия, способность концентрироваться и совершать духовные движения, как причина, притягивающая к себе);
  • центр целебных свойств (умственной деятельности, памяти, способности концентрации);
  • явлений (в противопоставлении посюстороннего и потустороннего и выражает сомнение в надёжности истины);
  • событий (подмножество исходов эксперимента).

 

Географически это Южный берег Крыма от Гурзуфа до Судака. Его западное крыло осложнено самыми крупными на полуострове среднеюрскими коровыми интрузиями магматических пород. На современном ландшафте это — горы Аюдаг (у Гурзуфа) и Кастель (под Алуштой)…

от Кастели до Аю-Дага

от Кастели до Аю-Дага (вид с г. Парагельмен)

ТА и секущие его линеаменты  (это границы резкого изменения параметров географической среды, геологической структуры и геофизических полей) являются взаимосвязанной и взаимообусловленной системой. В структуре антиклинория, на пересечении крупных тектонических разломов, отдельные блоки\чешуи, с характерным размером до 20х25 км, испытывали вращения, поднятия. Масштаб угловых сдвигов составлял до 5–20º, что могло быть связано с линейными перемещениями порядка 10 км. Как целостный структурный элемент ТА проявляется в рельефе, физических полях и геологическом строении. Что подтверждается сейсмичностью и активной флюидодинамикой. Что позволяет считать ТА отдельной тектонической единицей.

Здесь человек творческого наития практически мгновенно отмечает «розовый шум, горячего и высокого звучания, неонового свечения тембровых, волновых пульсаций. Кончики пальцев буквально покалывало от нетерпения потрогать на ощупь дивный, словно тончайшая вуаль серебристый свет». Прочувствованные вибрации как какофония звуков, слившись в одно огненное пятнышко, словно железные опилки, в магнитном поле, метнулись вглубь черепной коробки. Собравшись в маленький кристалл, они стремительно отворили изнутри отверстие во лбу, уносясь наружу, а разум и все тело заполнил яркий белый свет, уходящий вдали в горячую пульсирующую точку. Что растворяла личность в невесомости, уносила в просторы Вселенной. В фотодокументалистике оздоравливающей обрядности главное действо отводилось ярко освещенной луне, и россыпи звездочек ей «в помощь» …в этот момент окружающая атмосфера наполнялась «радужными киттерами»…

«Световой» концерт «Прометей» Скрябина, описываемый в статье эффект ярко выражен с 2:00 до 3:00

размытое изображение человека на фотоНаучная гипотеза этого феномена определена фактами, фиксированными в виде светящегося сплошного «лунного орео́ла» вокруг тела человека. Из последовательно наслоённой генерации солитонов (волновых пачек). На фото изображение такого человека выглядит размытым, как бы расфокусированным.

Что подхлёстывает непрерывную серию  биохимических реакций: синтезированные нейропептиды, реализуют каскадный процесс привлечения новых нейронных связей в мозгу. Внешняя устойчивость солитона обусловлена его подвижностью. Перемещаясь вдоль туловища, солитон взаимодействует с биогеоценозом (апотропейным ландшафтом). «Поэтому нейрогуморальная система саморегуляции организма личности реагирует избирательно на омоложение тела». Предположительно ювенальные данные «вносятся» из первичного слепка биокосных кристаллоидных наследственных белков древнего предка. В зонах «кружевного ротогенеза» горних капищ.

Звёздное Кирлиан-пламя

Подробнее об этом и многом другом вы можете узнать

из статьи «Сияние звездного Кирлиан-пламени»

 

Диадема МаркианаСистематическими научными сверхточными исследованиями установлено следующее. В кристаллоидных «биокосных-ДНК наноалмазных огнесветах» существует квантово-динамический объект. Который равномерно распределён в кристалоидной структуре вещества. Физически «пустота» проявляется в наведении КФА «возмущённого» состояния, испусканием электромагнитной энергии плотностью потока 10-95 г·см22. Как в сияющем голубом «готском глазе». Что вправлен в диадему Константина Великого. Явление определило, энергию свечения «готского камня», как знак верховной власти (силы, могущества, защиты). А сам биоминералоид – принят, как символ Глаза Господня.

Поэтому физико-математической основой исследований воздействия «огнесветной пустоты» определена неунитарная квантовая механика, и нелокальность связей меж системами…

свечение потока электронов в магнитном поле

свечение потока электронов в магнитном поле

«Таинство неизреченного света – целительно, как гармония с небесами»… А в виде корректного научного отражения археоастрономии в исследовании «Оздоровление человека преформированными природными факторами на астролатрическом антропогенном ландшафте», ещё и нравственно. И рассматривает «вéщный неизречённый свет», как целебную психофизиологическую силу, современному человеку для самоопределения к лучшему заимствованию и обучению древней мудрости слияния двух начал. Где «не жизнь, смешана с жизнью» как субстанция + божественный смысл, которые введенны в вечный круговорот перерождений. Это дар преодолеть с усилием устоявшиеся очевидные заблуждения  подавления духовности в XX веке.  Перефразируя «Божественную поэму» А.Скрябина:

настала возможность производить развитие человеческого духа. Который, «оттолкнувшись» от прошлых запредельных тайн, преодолевает и ниспровергает уходящую индустриальную эпоху. И, воспевая пантеизм, приближается к упоительному, радостному утверждению своей свободы и единства со Вселенной

Фракталы

 

Александр Терёхин, Ярослав Терёхин, Казимиров Денис; Оклахомский университет, СевНТУ




Посоветуйте друзьям в:



Литотерапия, Мегалиты , , , ,

16.1.14
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!