Проявились света струны в сердце словом огневым

творчество Природы«Вспышка» активизации деятельности мозга личности, возникает в определённых точках рельефа Алуштинского амфитеатра, где магнитные поля формируют в физическом вакууме вещества «вихревые каналированные рукава, вздымающиеся из недр Земли, вглубь Космоса», но в обязательном порядке при «управляющем» участии индивида.

Волей провидения в людей культуры и науки, обладающих художественным мышлением, вложено мощное духовное начало. Они принадлежат к небольшой части рода человеческого, которой удаётся отрешиться от суеты мира сего и ощутить себя сверхмалой частицей Вселенной. Мир их образов, «рожденных по интуитивному озарению», не сразу и не всем становится понятен. Он укрыт от повседневной логики «тончайшей энергетической вуалью» (ажурным квантовым облаком).

ажурное облако

Свободный художник сам проникает во внутренний мир божественной природы Алуштинской долины и как бы преподносит её к духовности созерцателя (зрителя). В каждом своём деянии мастер проявляется через маску внешнего человека пробуждением его высшего «самого себя», где он преображает «своё творение в соответствии с духовной практикой и нравственными законами бытия». Методика творчества – это непрерывное наблюдение природы (Алуштинского региона,…) внутри своего сознания с вмещением окружающего пространства в своё сердце. И только после многократных «брожений воображения», прикидок, «сравнимых с числовым порядком природного отбора» искомое действо переносится в жизнь. Что подчеркивает бесконечное внутреннее родство сознания и образа и только затем проявляет этот мир математическими пропорциями и искусно отражённой современностью.

творчество Природы - облачная корона

Мэтр творит образ пространства. Жизненные деяния «раскрываются» на наших глазах, при нашем взаимодействии и участии.

Соприкасаясь с реальным, но необычным, мы ощущаем внутренние изменения. Струны души нашей, «восторгаясь и возвышаясь», вибрируют образами «чистейшего звучания». Каждый, кто творит – жрец огня «неопалимого», определяемого в мощных физических ощущениях. Люди доброй воли, как «сущности света», глубоко постигают Природу, помогают созданию устойчивого управления динамикой гомеостаза организма, благодаря богатой духовной энергии да ещё «светоносным нитям общения с Высшим». Что позволяет с высокой долей «вероятной стабильности» обеспечить творческую жизнедеятельность личности.

Но все эти творческие искания возможны в ландшафте, где реально во времени совпадают каскадом множества случайностей, как личностных, так и природных.

творчество Природы — НЛО над Костелью

В данной ситуации главной составляющей рождения «чуда науки в божественном искусстве» определилось длительными научными исследованиями Алуштинского региона (от горы Аю-Даг до мыса Агыр). Здесь начиная с 1969 года академические институты Ленинграда, Харькова, Новосибирска собирали факты воздействия электромагнитного поля Земли на человека. Для них академик Александров ставил задачу образно: «Почему многим творческим личностям удалось ощутить прикосновение серебряной волны, которая омывает тело и душу, возвышает чувства, прежде чем разойтись безмолвным биением в пространстве? А не является ли это причиной резкого усиления интеллектуальных и творческих способностей личности?».

творчество Природы - рост гриба

Для фактического решения задачи проводились полевые лабораторные исследования на всей территории Алуштинского горного амфитеатра, имеющего разрывные нарушения в толще земной коры различного меридионального и широтного направления. А так же повышенную трещиноватость горных пород, слагающих данный регион. Это подтверждается визуально на поверхности — стоком горных речек по разломам. Об этом в своих работах писал Н.А. Головкинский, главный гидролог Крыма, в 1892 году. Исследования учёных Ленинграда и Новосибирска установили: воздействие электромагнитного поля (плюс эманации газов и ионных шлейфов) напрямую влияет на восприятие глазами объективной запредельной реальности. И выработку гормонов эпифизом (шишковидной железой). Гормоны головного мозга имеют прямое отношение к выработке эндорфинов и синхронизации циркадных свойств внутренних ритмов организма человека, на фоне метафизической реальности. Удалось теоретически решить и обратную задачу, как «активировать мозг любого человека в данном регионе, в зонах запредельной реальности». Харьковский институт провел анализ преобладающих связей «человек-природа» в Алуштинском горном регионе.

творчество Природы

 

Им удалось обнаружить и удачно отразить физические точки рельефа местности, где объективно проявляются «узлы созидания», где соприкасаются множества проявлений единой материи (электромагнитной, гравитационной, сильной, слабой, запредельной). То есть удалось создать математические модели структурных схем воздействия на человека. На основе этих моделей рассматривались общие вопросы проявления интеллекта и творчества людей науки и искусства, в разное время побывавших здесь.

Писатели:

М.Горький, Коцюбинский, Сергеев-Ценский, Мицкевич, Пушкин, Бальмонт, Волошин.

знаменитые писатели, творившие в Алуштинском регионе

Художники:

Айвазовский, Коровин, Шишкин, Репин, Серов, Лагорио, Куинджи.

знаменитые художники творившие в Алуштинском регионе

Учёные:

В.М. Бехтерев, Пржевальский, Н.А. Аммосов, А.Н. Бекетов, Н.А. Умов, Н.А. Головкинский, Н.П. Суслова.

знаменитые учёные творившие в Алуштинском регионе

Их яркие образные творения подтверждаются математическими моделями и практическими исследованиями о воздействии на эпифиз мелатонина, вырабатывающегося в мозгу при воздействии космо-планетарных факторов нашего региона. Лазерное сканирование пространства над южным берегом Крыма подтверждает теорию к.ф.-м.н. Перерва о существовании здесь:

«вздымающейся к небу геофлюидальной электромагнитной системы которые визуально воспринимается, как раскинутые рыбацкие сети с неравными ячейками», где тугое сплетение связей «конструкции», это проекция «островков гениальности ландшафта».

творчество Природы

Что подтверждает раннее проведённые исследования Харьковского института о точках рельефа как «узлах созидания». Где археологически обнаруживаются древние копанки «чудновских камнезнатцев». Культ арийского предка «Яма-рупа». Проявляются плазменные сгустки, часто наблюдаются НЛО.

 

«Так связан, съединён от века

Союзом кровного родства

Разумный гений человека

С творящей силой естества»

(Ф. Тютчев)

 

Александр Терёхин. НИИ экспериментальной эстетики
Ярослав Терёхин. Лаборатория радиофизики СевНТУ

 




Посоветуйте друзьям в:



Алушта, Места силы Алушты , , , , ,

29.6.11
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!