Условия явления феномена 1-го весьма опасного ранения п\п М.И Голенищева-Кутузова у д.Шума лето XVIII в.

Александр Терёхин, Ярослав Терёхин

Кутузов

«Не здесь ли впервые Божественное Провидение отметило Своим перстом Кутузова?

Не здесь ли сразила его смертельная рана?

Но Промысел Божий судил иное: обречённый смерти, Кутузов остался жив, чтобы выполнить то великое предназначение, которое готовилось ему в ещё далёком тогда будущем».

«Слава М. И. Кутузова неразрывно связана с «викторией» России над «La Grande Armée», и памятью о величайших событиях нового времени XVIII в, по оценке А. С. Пушкина.

В прошлом боевой офицер, инженер человеческих душ, граф Лев Николаевич Толстой, представляет М.И Кутузова как богомудрого отца Российская армии, который глубоко дипломатически  предполагает «стратегическое заманивание» предвосхищая тем самым ход военных событий. Поэтому в эпическом произведении «Война и мир», Голенищев-Кутузов олицетворяет собой непобедимую русскую душу… «И возгорелась против французской армады война народная».

Лев Толстой - коммандир горной батареи

Лев Толстой — коммандир горной батареи

Кутузов

Кутузов 1774 г.


Что позволило исследователям психонейрофизиологически (ПНФ) создать «психофизическую матрицу отражения центров головного мозга» вождя-прогнозиста-главнокомандующего «старой лисицы Севера». В данной ситуации квантовая механика описывает энергию через квантовые поля нейрофизиологии мозга – как бы универсальной «ткани» Вселенной. Что соответствовало ряду наблюдаемых неврологических феноменов, довольно необычных, но не выходящих за рамки нормального режима работы мозга …

В крымских событиях «для отбития турецкого десанта, вышедшего на берег подле пристани Алушты» в июле 1774 году, «скомандирован» московского легиона подполковник Кутузов. На рассвете, начал развёрнутое наступление «его пехотного баталиона из новых и молодых людей состоящий, до такого совершенства, что в деле с неприятелем превосходил оный старых солдат». Командир, после непродолжительного анфелирующего «артбомбардирования: 12-ти (120 мм) фунт.гаубицами-«единорогами» 3-х (70 мм) фунт. орудиями», безостановочно двинул первый батальон вперёд через три копаных рва с броском в штыки на группировку экспедиционного корпуса, сераткулы, в обороне.

красное - склон, примерно 30 градусов уклона и более. зеленая линия - неглубокий овраг (3-5 метров, местами еще меньше). зелные овалы - Спирьян кая, Сазлар Чокрак. синяя линия - очень глубокий овраг Кемаль-дере желтое - гипотетически - турки

красное — склон, примерно 30 градусов уклона и более.
зеленая линия — неглубокий овраг (3-5 метров, местами еще меньше).
зелные овалы — Спирьян кая, Сазлар Чокрак.
синяя линия — очень глубокий овраг Кемаль-дере
желтое — гипотетически — турки

 

В отличие от европейского плана военной деятельности, преследовавшей только географические цели, овладением «линиями» и «пунктами», российское оперативное искусство ставило своей целью разгром живой силы противника. В качественном отношении (огневая мощь корпуса, выучка соединений, дисциплина подразделений, превосходство общевойсковой тактики) русские войска Крымского корпуса существенно превосходили турецкий пехотный североанатолийский экспедиционный корпус сераскира (трёхбунчужного паши) Годжи Али Джаныклы беклербийя…

Эпизод сражения

Эпизод сражения

Более 2-х часовое «продирание гренадер «подаваясь вперед непроходимыми стезями.» Военкор Ф. Энгельс отдавал должное русскому солдату: «они смыкаются в единое компактное целое при серъёзной угрозе». Естественные укрытия и воздвигнутые укрепления позволили туркам долго выдерживать огонь русской артиллерии и прицельную стрельбу егерей, рассыпавшиеся между камнями. В дальнейшей эволюции от хребта Пуан Хыр, предполагается атака с дистанции более чем 80 саженей (240 шагов) до врага бросались массово «вихрем» в штыки.

Сам генерал-майор И.В.Якоби пишет: «сильно их поощряя собственным своим господина подполковника Голенищева-Кутузова в фасе присудствием, который при сходе в средний ров получил жестокую рану, а я при последнем контузию. По реконструкции краеведа Ф. Шапорева в заметке: «Фонтан Славы» «Курортная газета» за 1964 год:

«… ударил на левый фланг обороняющейся турецкой поместной пехоты где самое сильное сопротивление оказано гренадерскому батальону… »

Мусин-Пушкин и Долгоруков-Крымский

Мусин-Пушкин и Долгоруков-Крымский

 

план атаки высадившегося десанта на Крымский берег у Алушты 23 июля 1774

план атаки высадившегося десанта на Крымский берег у Алушты 23 июля 1774

В итоге 23 июля 1774 года в бою у деревни Шума, северо-западнее Алушты российского «ударного формирования в 2850 штыков», в состав которой входила 1-я бригада генерал-майора И. В. Якоби как авангард наступающей колонны, с батальоном М. Голенищева-Кутузова, и резервом генерал-майора Грушецкого (2-я бригада), рассеяла в 3-4 раза превосходящие силы передового базирования турецкого морского десанта.

В результате этого боестолкновения родился научный миф, на базе медицинских освидетельствований XVIII-XX(?) веков, о феномене весьма опасного ранения (ФВОР) как о касательном внемозговом ранении лобно-орбитальной области черепа, п\п М.И Голенищева-Кутузова, «кзади костей глазниц», у д.Шума… Феноменальное ранение М. И. Кутузова проявляет уникальные возможности и преимущества личности, обусловленные предвидением событий, через внутреннее умозрение (электровидение). ФВОР порождает обратный эффект: геоэлектрическая стимуляция электромагнитным полем Земли, при определённых совпадениях, зрительной ассоциативной зоны создаёт, в мозге, разного рода «видения ситуационной картины боя» (см Психотронный бумеранг)

 


Поиск на местности, философия баталии, даёт исследователю возможность осознать, что в определении ФВОР имеют место не только посильные для исследователей задачи локализации на местности особой зоны падения комбата от огнестрельной? травмы скелета головы, как и воинского погребения россиян, но и неразрешимые на данный момент психонейрофизиологические особенности личности Михаила Илларионовича Кутузова …

1945 г. в газете «Красный Крым» помещена заметка П. Павленко «Кутузовский фонтан» в исследовании поля боя у Шумы, реконструировал события. «Комбат М. И Голенищев-Кутузов, и его гренадеры бегом пересекли верховья реки Большая Шума и с хода ринулись прямо без дороги, по скату крутой горы (Спирьян-Хаясы 705,6 м.) вниз, навстречу туркам… Пехотинцы низвергались на задах, на спинах. Кто из штурмующих споткнулся раненым (163 пехотных чина и 7 штаб-офицеров корволанта), долго ещё кувыркался вниз (по скату), пока встречный куст (палиурус, шиповник) или дерево (лохолистная груша) не удерживали его падения. Убитые (31 боец соединения) — катились вниз к перекопи османов, как и живые. Вероятно, подполковник М. И Голенищев-Кутузов стремглав направил на каменную линию врага своих «гренадир». ««как скоро войски Вашего императорского величества повели на оную свою атаку, то встречены были жесточайшим из пушек и ружей огнем. Наисильнейшая пальба не умолкала с обеих сторон» тогда «при прохождении среднего рва» «турецкая пуля, ударив в его левый висок, вышла у правого глаза…»

Новая Шума

Новая Шума — место построения батальона Кутузова

Пассивный участок траектории полёта oкруглой пули снайпера (из подразделения «рискующих головой» либо егеря) внешняя баллистика которой не строго горизонтальна, а образует уклон сверху-вниз. Это предположение подтверждается трасометрическим расчётом: учёт влияния движения носителя вооружения на определение начальных условий полёта (рикошета) 12,5-13,5 мм. пули хрупкого свинца (осколка) стрелка серденгечти …

турецкий винтовальный штуцер  XVIII в.

винтовальный штуцер XVIII в.

трехфунтовый  «единорог» на горном лафете

трехфунтовый «единорог» на горном лафете

хирург E.О. Мухин, учитель Н.И. Пирогова

хирург E.О. Мухин, учитель Н.И. Пирогова

И. С. Бабчин главный нейрохирург Ленинградского фронта (08.1941-07.1945) предложил патогенетическую классификацию закрытой черепно-мозговой травмы и цепной реакции мозга при ней (1962, 1964). Он считает, что наиболее благоприятные исходы 60% всех мозговых ранений, для телесного здоровья, наблюдались при поражениях лобных долей мозга. Приведённые данные подтверждают, что аналогии увечью округлой пулей М.Кутузова встречаются, но даже при контузии и повреждении лобных долей мозга может сохраняться интеллект и способность к творческой деятельности…

В следствии медицинских допущений феномен зрительного восприятия геофизиологических абрисов движущихся масс пехоты на местности вероятно возможен, как и искажение геомагнитного поля при прохождении современного танкового подразделения… Как многопричинный раневой разрушительный процесс, вызываемый комплексом регуляторных и стохастических факторов и определяемый генетически детерминированной биологической организацией живой системы (Фролькис, 1992) … Обратный эффект ФВОР: гиперявление видения вложенных геофизиологических контуров биологического света, сплочённых суггестией людских масс, реально и дистрессового психоэмоционального накала в зоне боевых действий. «Суггестия как таковая, в чистом виде, должна в основе иметь автоматический, непреодолимый, по утверждению психологов\психиатров, роковой характер». Как базу теории вложенных геофизиологических полей развивающихся из гипотезы каскадных переходов, индуцированных «белым шумом» (I-doser, binaural effect, etc) …

магнитные поля биокосных плёнок

магнитные поля биокосных плёнок

При деформации земной поверхности на поле боя, происходящие при этом релаксационные процессы геологической среды сопровождаются электромагнитной эмиссией и возникновением импульсных электромагнитных полей. Взаимодействующих в свою очередь с интегративными физиологическими полями протоплазмойдного типа масс пехоты, создавая совокупное электромагнитное сообщество. Всплеск белого «грая, как громового сопровождения боя» может играть активную роль в процессах самоорганизации (военно-строевых от взвода и выше) биосистем в сейсмозоне, с выбросом протоплазмойдного типа электромагнитных объединений –устойчивых во времени-пространстве геофизиологических полей (ГФП). И проявляющихся в процессе синтеза в грунтовых горизонтах биокосных капиллярных наноплёнок природно-биотехногенного генезиса (огнесвета), во время нанесения весьма опасного 1-го ранения М.И Кутузова и гибели воинства. (см. Огнесвет — «неизреченный свет целительства», как вéщный эффект астролатрической обрядности в апотропейном ландшафте кромлехов)

В поле неувядающей бранной Славы российскому оружию, над д. Шума (Новая Кутузовка, Алушта), определены локально, как при ФВОР подполковника Голенищева-Кутузова (1745-1813) возможности проявления электровидения, посредством грунтовых капиллярных биокосных плёнок, в визуализируемые электромагнитные системы протоплазмойдного типа … (в фоновом ГФП огнесветных точек-электровизий, похожих на постоянно горящие пиксели ЖК-дисплея) … симбиотического перетекания кантовых кумулятивных проявлений в энерго-временные. В Европе подобное явление в атмосфере определяют как «киттер»… (подробнее в будущей статье «3-и проявленных ключа к обладанию…»)

Киттер, по аналогии с пикселями в ЖК-дисплеях

Киттер, по аналогии с пикселями в ЖК-

Поэтому явитель видения «победы российского оружия» и внелогического чуда феноменального ухода от смерти «обманул смерть и выжил», М. И Голенищев-Кутузов с 1776 года признан западом надкультовой харизматической светосияющей личностью, постигающий сердцем духовные вечные ценности материально явленной сакральной культуры Человечества.

Благодарим иллюстратора Никиту Ушакова за предоставленную иллюстрацию Голенищева-Кутузова в момент его ранения 23 июля 1774г.




Посоветуйте друзьям в:



Алушта, Личности

22.3.15
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!