Феномены Алушты

Алушта и «Пемпернель»

Пройти по всей земле горящими ступнями,

Всё восприять и снова воплотить…

М.Волошин.

Благостный ландшафт. «Места Силы». Рекреационная территория. Так говорят об Алуште деятели культуры, учёные и люди тонкой духовной организации.

С высоты полёта ласточки город напоминает тюльпан «Пимпернель». Раскинувшегося гигантским цветком по отрогам южного макросклона Главной гряды Крымских гор. «Каркас соцветия» Алушты «сплетён проволокой» улиц и площадей, коммуникационных объектов. Центр городской территории, историческое ядро – замок АЛУСТОН.  Вознёсшийся над рекой Улу-Узень. «Это жидкая» вибрирующая ось города в жёстко замкнутом контуре границ генплана. Из космоса генплан напоминает антенную решётку системы дальней ионосферной связи «Орбита», с питающей системой – реками. Диаграмма излучений этой антенны лепестками своими накрывает весь Алуштинский амфитиатр (к.г.н. Г. П. Пилипенко ОНУ).

тюльпан «Пимпернель»

Люди сверхчувственного восприятия  ощущают воздействие, через гармонию плана замка (коммуникационного объекта) и  соподчинённой ему территории (зло убрать, положительное влияние сохранить и умножить). Такое побуждение в обыденной жизни не замечаемо работающими людьми. Местные аборигены не воспринимают напрямую «градостроительную энергию». А так же её влияния на интуитивное озарение личности, в поисках и познании… Но у людей тонкой душевной организации эти понятия чётко определены, и не терпят компромиссов в их решении.

Энергетика замка участвует: в преобразовании, стабилизации, генерации, регенерации, аннигиляции  внутренних духовных процессов личности. (по В. М. Бехтереву) В развитии индивидуального здравотворчества. И создания условий комфортного долголетия. То есть территория Алушты – это ландшафт вдохновения. Существующий на границах природных сред с социокультурными процессами насыщенных историческими событиями…

Алушта — снимок из космоса — расположение замка Алустон

В 1948-1969 в «алуштинском крутосклонном горном амфитеатре» проводились измерения биофизических параметров мозга в магнитном поле Земли. А также фиксировались (магнитографическим методом) своеобразная «графика» мыслящего мозга, в процессе творческого созидания…

Современные зондирования с помощью искусственных спутников Земли подтверждают: долина Алушты «выписана» магнитными «кружевами» (Витмана, Хартмана, Курри), они следствие проявления тектонических разломов (т е линейных зон интенсивности) и естественных магнитных полей Земли. В объёмном пространстве их пересечения исторически сложились коммуникационные связи материального и культурного обмена. Меж Человеком и Природой (к г-м н В М Перерва Центр аэрокосмических исследований ИГН НАН Украины)

Нашими обследованиями установлена совокупность «коммуникационных» объектов-излучателей, на территории  большой Алушты. Это водные источники пещер и храмы на истоках вод и другие объекты. Часть из них в 1892 описаны Н.А. Головкинским. Все 100% родников  располагаются в местности резкого обнажения геологических профилей. Геофизических аномалий. В зонах микрогеотепловых, радиационных, электромагнитных полей. Внезапного несистемного выброса волновых структур СВЧ диапазона. В таких ландшафтах при совпадении определенных и случайных частностей, «творческая личность» воспринимает набегающие волновые приливы горячего и тонко вибрирующего звука…
Начиная с 1969 года академические институты Ленинграда, Харькова, Новосибирска возобновили сбор фактов воздействия электромагнитного поля Земли на человека. Академик Александров ставил задачу образно:

«Почему многим творческим личностям удалось ощутить прикосновение серебряной волны, которая омывает тело и душу, возвышает чувства, прежде чем разойтись безмолвным биением в пространстве? А не является ли это причиной резкого усиления интеллектуальных и творческих способностей личности?».

Для фактического решения задачи проводились полевые лабораторные исследования на территории Алуштинского горного амфитеатра, имеющего разрывные нарушения в толще земли различного меридионального и широтного направления, а так же  повышенную трещиноватость горных пород, слагающих наш регион. Что подтверждается визуально на поверхности ландшафта стоком горных речек по этим разломам. Было экспериментально выявлено, что  создаются условия «вспышки» активизации деятельности мозга личности, но в определённых точках рельефа (коммуникационных объектов) Алуштинского амфитеатра. Но в обязательном порядке при «управляющем» участии индивида. Где магнитные поля «вскрывают» в физическом вакууме «вихревые нити, вздымающиеся из недр Земли и уходящие вглубь Космоса».

Ведь плодотворные поиски истины творческого, духовно жаждущего Человека возможны на местности, где реально во времени совпадают каскадом множества случайностей, как личностных, так и природных.

Вечерняя Алушта

Терёхин Александр, НИИ Экспериментальной эстетики, Луганский НУ

Терёхин Ярослав, СевНТУ радиолаборатория

Казимиров Денис, Государственный университет информатики и искусственного интеллекта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *