Что первозданное таят…следы веков страстей и неги…

Каменные «грибы» ДемерджиАлуштинская долина всегда привлекала многих учёных своей загадочностью. Большей частью из-за чудесной возможности восстановить духовные силы в первозданной природе. Но были здесь и научные экспедиции. В XIX веке профессор Миллер раскапывал кромлех, в народе называемый «Алуштинский стоунхендж». Этот археологический объект относят к культу почитания божественных звёзд. Кромлех находится на юго-западе в районе мотодрома. Также в нашем городе у мальпоста (почтовой станции на ул. Ленина), останавливались доктора-исследователи С. П. Боткин, В. Н. Дмитриев, В. М. Бехтерев. Которые искали возможности на южном берегу Крыма, продолжить работы А.М.Бутлерова «об эфирных маслах», в «физиологическом воздействии их на состояние высшей нервной деятельности…». Возможно, учёные стремились открыть «магнетическую жидкость бессмертия»…Это промежуточное предположение о новых свойствах элементов материи философски выведено в работе Головкинского, на соискание степени кандидата естественных наук: «О кремнекислотных соединениях». Здесь же, в Алуште, корнет Вознесенского уланского Его Высочества принца Александра Гессенского полка, герой Крымской войны (Балаклавское сражение — октябрь1854г.). Н. А. Головкинский проявил свой коммерческий интерес к землям в окрестностях Кастель-горы… Он соратник великого химика-органика Бутлерова А. М., по совместным научным исследованиям в стенах Казанского университета… «Прочитать летопись саморазвития природы» — задача и девиз Н.А. Головкинского, как учёного. В своей последующей практике (с 1888 года гидрогеолог Таврической земской управы) высоко квалифицированный специалист использовал результаты применения аборигенами «биологического магнетизма при поиске скрытых вод». Н.А. Головкинский знаком с «магнитными явлениями / свойствами совершенствующихся биологических организмов», как проявление высшей нервной деятельности c 1860-х. Эту тему исследовал увлеченно А.М.Бутлеров в Казанском университете Её рассматривал как основу бессмертия В. М. Бехтерев.

панорама демерджи

Панорама Демерджи

С 1948-1969 в «алуштинском крутосклонном амфитеатре» проводились измерения биофизических параметров мозга в магнитном поле Земли. А также фиксировались магнитные проявления мыслящего мозга. Выполнялось пожелание «Великого Вождя» о подтверждении исследований российских учёных XIX века о «практическом бессмертии». Профессор Юрий Холодов, руководитель этой программы говорил:

Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская

«В своём историческом развитии Человечество неоднократно ломало устоявшиеся взгляды на устройство Вселенной и функционирование в ней Homo sapiens. Несмотря на это, учёные предполагали, что предыдущие ошибки в науке уже исправлены, а накопленная сумма знаний представляет собой «пик достижения» познания природы, общества, мышления».

В 1985 академик АМН СССР В. П. Казначеев отдыхал в Партените (Фрунзенское). В непринуждённой дружеской беседе с высшими чинами стран Варшавского договора им высказаны практические предположения «в понимании особой реальности природы биологического магнетизма:«Качество существования организма определяется формой белковой жизни. Она сопровождается обменом веществ. А так же видимыми, фиксируемыми и ощущаемыми энергетическими проявлениями. Это и световые явления: мерцание на периферии поля зрения. Химические:свечение крови при поглощении тепла. Цветовые: радужное свечение вокруг тела человека (сияние видно при газоразрядном СВЧ-сканировании)». Явления эти — как бы материализация «замыслов» внутреннего мира через «светоносную природу» мозга и сердца гармонично развитой личности.

В 1975 году в санатории «Крым» во Фрунзенском, проходила конференция по итогам сезонной работы на южном берегу Крыма экспедиции СО АН СССР под руководством Н. А. Сергеева. Тема докладов конференции – «о природе биологической информации…». Профессор Сергеев Н. А. высказал смелое предположение: «Аэрофотосъёмкой горних капищ выявлена закономерность графического изображения сердца человека вписанного в эти объекты. Где математика описывает графическую линию контура сердца человека, в виде фигуры, которая получена путём наложения друг на друга в геометрическом порядке, полых сфер ». Плоское изображение этой графической модели очень напоминает лист багряника. Добавим от себя, подобное электронное устройство устойчиво функционирует, как усилитель «сигналов» голографического типа в ионосферной связи советских станций «Орбита». Предполагается, что сердце личности является приёмником «объёмных» сигналов (в том числе и неэлектромагнитной природы), возникающих в пространстве Вселенной.

В последующее время исследования с помощью экспериментальной установки СО АН СССР, проводились в Алуште вплоть до 1991 года. На местах бывших культовых сооружений и стоянок древнего человека. В местности, где пересекаются тектонические разломы. Аппарат внешне напоминал собой конус, в центре которого просматривался модуль, формой похожий на морковку. Где и формируется магнитное поле, в виде сердца. В нём и «вращается глубокий вакуум». По итогам замеров прибором реакции головного мозга оператора на воздействие различных полей Земли, установлены следующие закономерности:

«…в нейронах мозга присутствуют и суммируются сообщества белкового + материальных энергетических полей. Это объединение соответствует схеме силовых линий магнита по которым выстраиваются опилки железные на листе бумаги. До определённого уровня плотности и напряжения энергии, белковые структуры нервных клеток и их соединений работают как компьютеры полупроводникового типа. В этом случае мозг в целом организован по принципу релейной цепи» (вкл\выкл).

Николай II

Николай II

Во время землетрясений, когда рушатся социальные связи, все поля нейронов мозга одного человека, работающие в системе «индивидуального компьютера» мгновенно объединяются в единое поле с сознанием других людей. По типу глобального нейрокомпьютера. То есть наряду с общением с помощью зрения, речи, обоняния люди как по волшебству начинают воспринимать мир – интуитивным сознанием, в режиме «мысленных и чувственных импульсов». Возможно, период раннего становления личности в процессе усвоения знаний, ценностей и норм сообщества, характеризовался способностью человека прямоходящего передавать/принимать «информацию, понимаемую и ощущаемую на сверхдальних расстояниях ». Когда просящий родственник, мысленно взывал к более мощному «кровнику», о помощи. Выстраивался как бы «молитвенно-медитативный мостик», от слабого потребителя, к сильному источнику. Как по желобу, животворящей струйкой перетекала «томленья упованием» тонко материализуемая энергия мысли. Чрезвычайно востребованная для функционирования биологической жизни. Что позволяло существовать Homo erectus на раннем этапе развития общества…

В последующие эпохи развития человечества от дикости к цивилизации, метод «визионерства» прослеживается в религиозно-мистических мистериях. Недостаточных для стабильного существования человека… Во времена мирового владычества Рима (I век н.э.), люди жаждали веры в «слышащих, понимающих, отвечающих на их просьбы богов. К тому же справедливых и чистых». Где же был выход? Где было спасение для порабощённых, угнетённых впавших в нищету? … Избавление возможно в создании духовного братства для различных социальных групп людей с противоположными друг другу интересами. В античное время это общественный институт «возрождённого ветхозаветного культа, где почитается Мессия»

Андрей Первозванный

Андрей Первозванный

Интуитивно-молитвенный поиск византийского православного богослова и церковного деятеля Григория Паламы (1296-1359) выделил «умное делание». То есть особый вид молитвенного созерцания, при котором «проявляется в пространстве перед страждущим «Фаворский свет» (Мк9:3;Мф17:2;Лк9:29).

Это внутренний свет Христа, в котором просияло лицо и риза Его на горе Фавор (современная территория Израиля). То есть это не просто обращение к Иисусу сверхъестественному, вечному — в форме просьбы. Но в совокупности это сложный феномен упрашивающего, умоляющего человека. Здесь подвиг телесный — пост, бдение, слёзы очищения, поклоны. Всё то, что сопутствует молитве, приводит человека Веры в состояние, при котором наступает «духовное видение».

Состояние «духовного видения»

Состояние «духовного видения»

В мозгу человека проникшегося сильным чувством, происходит сложное взаимодействие сознания/подсознания. Наука такие ощущения определяет как глубокая медитация. При таком состоянии концентрации внимания, человек как бы выключается полностью из системы внутренних и внешних раздражителей. И сосредотачивается на едином объекте (Боге). То есть, он как бы выпадает из текущего времени. Основным состоянием внутренних переживаний личности становится ощущение полнейшей пустоты. Поскольку ориентация в физическом времени – необходимая норма жизни, то отсутствие её ведёт к формированию иллюзорного восприятия своего «Я». То есть к действенному физическому ощущению человеком — «слияния с бесконечным», «растворения в солнечном свете», «парения в невесомости».

Подобное состояние (блаженство) способствует выходу из психоневрологических страданий личности. При этом ощущается прилив свежести, внутреннего обновления, радости жизни. Появляется возможность наиболее полного использования положительных воспоминаний. Как метко заметил поэт «…скинь с души страстей и неги, истомой жгущиеся снеги». Это способствует решению сложнейших задач, «судьбоносных узлов» (мысленно вернуться в прошлое, чтобы «подстелить соломку» на будущее). В процесс реализации вышеуказанных проблем вовлекается обширная область подсознания. Из недр генетической памяти вызывается то, что казалось на века сокрыто от человека. То есть его саморазвивающиеся духовные способности. И сказал ОН апостолам своим: «И всё, что не попросите в молитве с верою, в сердце своём — получите» (Мф 21:22).

И всё, что не попросите в молитве с верою, в сердце своём - получите

Александр Терехин Луг. НУ им. Т.Шевченко; Денис Казимиров ГУИиИИ.

Благодарим за предоставленные фото Крыма Иванченко Геннадия Николаевича




Посоветуйте друзьям в:



Метафизика , , , , ,

9.9.10
Написать комментарий
  1. Пока никто не оставил здесь ни одного комментария. Станьте первым!